그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.22

빨리 먹으면 소화가 잘 안되는 이유는 무엇때문인가요??

요새 뭘 먹어도 소화가 잘 안되어서 병원을 가보니 음식을 꼭꼭 씹고 너무 빨리 먹으면 소화불량이 나서 안좋다고 하더라고요.

음식물을 섭취했을 때 결과적으로 소화액이 어쨌든 분비가 될텐데 왜 빨리 먹게 되면 소화가 잘 안되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 대견한카멜레온43입니다.

    소화는 장속 유익균들이 만드는 소화효소가 간을 통해 위와 소화기관에 전달되어 소화가되는것입니다.

    빠른식사로 유익균 발생도 높아져야하는데 님의 건강상 그만큼 생산가능성 낮으니 그런것이겠지요

    기차가 시속 10키로 달릴때 석탄이 10키로 들고 20키로 달리게 하려면 석탄은 20키로든다 과장했을때를 생각하면 좋읗것 같습니다

    내몸이 따라줘야 소화가 잘 되겠지요

    소화가 잘 안되는이유는 여러가지입니다

    언제, 음식종류,스트레스등 본인의 상황을 잘 살피어 개선하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    1차적으로 치아가 음식물을 잘게 분해해야 소화기관에서 소화를 하기 편합니다. 급하게 음식을 먹으면 1차적인 반응이 늦어 소화가 잘 안되는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    일단 결론부터 말하자면 위에서 소화가 될시간도 없이 음식물이 들어와서 힘들기때문입니다.