상해 보험보험
착실한텐렉239
착실한텐렉23921.05.03

자동차보험 직접가입하면 장단점이 있나요?

보험설계사에게 드는 자동차보험과 똑같은 조건으로 다이렉트로 직접 가입한다면 얼마나 더 싼가요? 만약 든다고하면 장단점이 있나요? 비용이 왜 차이가 나는지 알고싶습니다 보험설계사에게 가입하는게 손해인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트로 가입 하시면 설계사 수수료나 사업비가 절감 되기 때문에 저렴하게 가입할수 있습니다 자동차보험을 처음 드신다면 설계사분 통해서 가입하신게 좋으시지만 처음이 아니시라면 다이렉트 추천합니다 대략 몇만원정도는 저렴합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 회사, 보장 항목, 보장 한도라면 납입보험료도 동일하다고 보시면 됩니다.

    자동차 보험은 책임 보험과 종합 보험으로 나뉩니다.

    책임 보험의 경우 자동차 소유주가 의무적으로 가입해야 하는 보험으로 대인과 대물에 대해서 보상이 이루어집니다.

    책임 보험을 미가입 할 경우 최대 1천만 원의 벌금이나 1년 이하의 징역에 처해질 수 있습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드를 받으시면 좋습니다.

    저는 제 고객들의 상황에 맞춰서 할인 정보와 가이드를 드려서 매년 좋은 조건으로 가입하도록 돕고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사는 보험상품을 팔기위해 설계사를 운용합니다.

    설계사는 보험상품을 판매를 하고 그 댓가로 수수료를 받습니다.

    가입자가 납입하는 보험료에는 이 수수료가 포함되어 있습니다.

    다이렉트 보험은 설계사가 없기 때문에 보험료가 더 저렴합니다.

    평균 20%정도 저렴하다고 보시면 됩니다.

    자동차보험은 직접 다이렉트로 가입 하셔도 됩니다.

    조금만 알아보면 어떤 보장을 가입해야 하는지 확인이 가능하기 때문에 쉽게 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 같은 상품이며 보험회사간 판매 채널간 차이는 없습니다.

    설계사를 통한 보험료가 비싼 이유는 수수료등 운영 비용 때문입니다.

    같은 상품이며 사고시 보상 부분도 같기 때문에 저렴한 다이렉트로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험 가입시 다이렉트로 가입하면 차종이나 나이에 따라 다르지만 통상 10%~15% 정도 저렴합니다.

    다이렉트로 가입하면 저렴한 보험료로 가입가능한 장점이 있고 설계사분을 통해 가입시엔 사고시나 보상청구할 상황발생시 도움을 받을수 있는 장점이 있습니다.

    보험에 대해 좀 알고 직접 대처할수 있는 분이라면 자동차보험은 다이렉트로 가입하는것도 좋은 방법이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 다이렉트가 설계사를 통해서

    가입하는 것이 더 저렴합니다

    15~20% 정도 저렴하게 다이렉트로 가입이 가능

    하신데요

    저는 개인적으로 상대적인 만족도에 따라 보험을

    가입할 것을 추천 드립니다

    제 고객들은 저를 통해서 많이 가입하시는데

    다이렉트와 차이는 다이렉트는 사고시 내가 사고

    접수를 다 해야 하고, 모든 업무처리를 내가 다 해야

    된다는 단점이 있습니다

    설계사를 통해서 가입하시면, 보험 사고부터 처리까지

    모두 관리를 받으실 수 있어서 관리비용으로 조금 더

    비쌀 수 있다고 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 직접설계할 수 있다면 설계사에게 가입하시는것보다는 다이렉트로 하시면 10~20%정도는 더 저렴하게 가입이 가능합니다.

    보험설계사의 수수료정도는 내 보험료에서 빠진다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 15% 내외 다이렉트가 저렴합니다. 설계사 수수료에 여러가지 사업비 등이 빠져서 그렇습니다.

    보상은 동일합니다.

    각 보험사 다이렉트 사이트를 통하여 견적하시고 본인 소지의 카드회사 사이트 이벤트란을 통하여 설계하시면 약 3만원정도 저렴해 질수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 작은 몇가지만 신경써도

    보험료와 보장을 모두 챙길 수 있습니다

    ※ 자동차보험 가입시

    - 다이렉트보험이 많이 저렴

    - 운전자범위, 책임보험외 의무보험 확인

    - 대물한도 자기 형편에 맞게 설정

    ※ 다이렉트 자동차보험 참고사항

    - 자동차보험의 보장기간은 1년, 매년 갱신

    - 차를 구매할 경우 의무적으로 가입해야함

    - 모든 보험사를 비교하여 맞춤 보험 설계 가능

    - 차주 본인의 정보제공 동의 시 비교 견적 가능

    - 가입권유없이 무료로 보험 회사별 견적 제공

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이치오 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트가 훨씬 쌉니다. 이유는 간단합니다. 중간마진(설계사 수당 등)이 없는거고, 요즘은 거의 다 다이렉트로 합니다.

    법적으로 무조건 가입해야 되는 대인과 대물 배상에 대한 담보만 넣고가셔도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트는 단어의 의미 그대로 중간의 매개체가 없이 직접적인 이라는 뜻입니다.

    보험회사와 고객간 중간 매개체를 없애므로 해서 중간 수수료를 절약할수 있기때문에 동일 설계시에도 금액적으로 유리한 부분이 있습니다.

    굳이 단점이라고 말씀드린다면 사고처리나 보상업무 처리시 딱히 본인의 설계 담당자가 있는것이 아니기 때문에 처리진행시 좀 답답하실수 있습니다. 고객님께 유리하고 보상을 크게 받을수있게 조언해주는 역활을 담당설계사가 해줄수있기때문입니다.

    설계사와 보상과직원은 같은 보험사 타이틀을 가지고 있지만 엄연히 업무가 구분 되어있기 때문에 회사입장과 고객입장이라는 차이가 존재할수 있습니다. 그 부분에서 순수하게 고객편을 들수 있는 사람이 담당설계사입니다.

    경험상 100건중 1건 정도는 다이렉트가 비싼경우도 있긴 합니다.

    감사합니다.