청년 내일 채움 공제 가입하려면 34살까지 가능하다고 하던데 ,내년에 34살입니다 지금 신청해도 되나요?

통신업에 3년째 근무하고 있는 33살 남자입니다.

내년에 청년내일 채움공제에 가입해보려고 하는데..혹시 가입을 하게 되면 회사가 손해를 많이 보나요? 34살까지 가입 가능하다고 들었는데 내년에 가입해도 문제 없는건지 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

청년내일채움공제에 가입한다고 하여 회사에 불이익한 점은 없지만 현재 회사에서 3년째 근무하고 있는 경우라면 나이와

상관없이 가입이 어려울 것 같습니다. 감사합니다.