종합소득세세금·세무
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.04.12

월별로 내야하는 세금이 궁금합니다~~

안녕하세요

제가 세금통지서가 날아오면 세금을 내는데요

월별로 내야하는 세금이 궁금합니다~~

지금. 자동차세, 종합소득세, 재산세 뭐 이렇게 내는거 같은데

월별ㅇ로 알려주시면 감사할 것 같아요

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세목은 국세와 지방세로 크게 구분됩니다. 국세는 14개 항목으로 이루어져 있고, 지방세는 11개 항목으로 이루어져 있습니다.

    특별시나 광역시의 경우, 자치구세인 등록면허세와 재산세를 제외하고는 모두 특별시나 광역시의 세목에 해당합니다. 그리고 제주특별자치도와 세종특별자치시는 지방세 항목 전부가 해당 도세나 시의 세목으로 포함됩니다.

    세금 항목과 납기는 아래 사이트를 참고하시기 바랍니다.

    https://www.chungbuk.go.kr/tax/contents.do?key=1207

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세는 다음연도 5월, 재산세는 7월과 9월, 자동차세는 6월과 12월에 납부를 합니다.