부동산경제
쾌활한천인조268
쾌활한천인조26823.05.04

내생에최초주담대이자는어느정도나올까요?

안녕하세요

내생에최초주담대를 받고싶은데 요즘이자가 얼마나 나올까 궁금해서 올립니다 자세하게알려주시면 감사겠습니다~~

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    부부합산 연소득이 7000만원 이하라면 내생애첫대출 연1.8%~2.4% 입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애최초 디딤돌 대출의 경우 공공대출로써 금리가 저렴합니다. 다만 개인 소득수준에 따라 다르게 적용되므로 정확한 확인은 연계은행을 통해 확인해 보시는게 좋습니다. 대략적으로 소득이 6천만원 이하의 걍우 2.8~3.0%대 이고 소득이 적은 2천만원이하는 기간에 따라 2.15~2.4% 정도 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택담보대출은 대출대상과 대출종류에 따라 다를 수 있습니다.

    1. 특례보금자리론(한국주택금융공사)

    9억원이하 주택, 소득제한 없음. 배우자 소득생략 가능, 대출한도 5억원

    (LTV최대 70%, DTI 최대 60%), 대출금리 연 4.25% ~ 4.55%

    2. 신혼부부전용 구입자금 (주택도시기금)

    부부합산 연소득 7천만원이하, 무주택세대주, 생애최초 구입자

    대출 한도 4억원이내(LVT 80%, DTI 60%이내),금리 연 1.85% ~ 2.70%

    은행에서 운용하는 일반 주택담보대출금리는 금리가 다소 높다고 보면 될 것 같습니다.

    3. 내집마련디딤돌대출

    부부합산 연소득 6천만원이하 (생애최초나 신혼가구 연소득 7천만원) 무주택세대주.

    금리 연 2.05% ~ 연 3.0%.

    4. 일반은행주택담보 대출

    최저 3. 75% ~6.84%. 1금융권, 2금융권. 인터넷 은행 , 보험회사에 따라 금리차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    내집마련 디딤돌대출은 정부지원 3대 서민 구입자금을 하나로 통합한 저금리의 구입자금대출입니다.

    대출대상

    부부합산 연소득 6천만원 이하(생애최초 주택구입자, 2자녀이상 가구 또는 신혼가구는 연소득 7천만원 이하), 순자산가액 5.06억원 이하 무주택 세대주

    대출금리

    연 2.15% ∼ 연 3.00%

    대출한도

    일반 2.5억원(생애최초 일반 3억원), 신혼가구 및 2자녀 이상 가구 4억원 이내

    (LTV 70%, 생애최초 주택구입자는 LTV 80%, DTI 60%이내)

    대출기간

    10년, 15년, 20년, 30년 (거치 1년 또는 비거치)

    로 비교적 적은 이자를 내고 있습니다. 또한 특례보금자리론으로도 대출이 가능하나 이보다는 이자율은 높습니다. 약4%대이며 이또한 비교해보며 대출실행하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생에첫주택 디딤돌 대출금리는 2.15%~3.0% 입니다.

    연소득과 대출만기에 따라 결정됩니다.