스피닝을 타는데 무릎윗부분이 아픈데 어떻게 해야할까요?

성별 여성
나이 30세

무릎보호대를 하는게 나을지 아니면 병원에 내원해서 치료를 받는게 나을지 아니면 자세가 잘못된것같으니 고치는게 나을지 고민이네요ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

무릎 통증 때문에 고민이시군요.

운동를 할 때 하체운동을 하면서 무릎에 무리가 가는 경우 쉬어주는 것이 좋습니다.

통증이 있는데 참고 운동을 계속하시다 보면 관절이 더 많이 상하게 됩니다.

푹 쉬어주시고, 다른 자세나 방법으로 운동을 다시 시작해보는 것이 좋습니다.

당장의 통증에 대해서는 병원에서 진료를 보시고 진통소염제를 복용하시면 됩니다.

도움이 되는 답변이길 바랍니다.

답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

    태안군보건의료원

    스피닝 운동이 무릎 부위에 과한 부담을 주고 있는 상태로 보입니다. 병원에서 진료 보시고 상태 평가를 하는 것이 도움이 될 것으로 사료되며, 그보다 스피닝 운동을 그만두고 환부가 좋아질 때까지 최대한 쉬어주고 관리하는 것이 더 중요해 보입니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 관절이 붓고 아플 때는 쉬는 것이 좋습니다. 통증이 심하지 않으면 관절 운동 범위 유지를 위해 구부렸다가 펴는 운동....부터 시작하는 것이 좋습니다. 이후 제자리 걷기나 평지 걷기, 자전거 타기, 수영이나 물속에서 걷기운동을 해서.... 체중부하를 최대한 줄인 상태에서 근력운동하는 것이 좋습니다.

      계단오르내리기, 등산은 피해야하는 운동입니다.

        안녕하세요. 이형주 의사입니다.

        자신의 근육이 감당할수 있는 양을 넘었거나

        혹은 바르지 않은 자세로 했을 가능성이 높습니다.

        병원 방문해서 상담해보시고

        조금 쉬거나 약을 드셔야 할수 있을거 같고

        스피닝할때 의자 높낮이를 맞게 조절하고

        또 무리하게 하지 않도록 신경쓰세요