화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.12

고양이는 왜 산책시키면 안 좋아 하나요?

고양이 집사들은 보면 산책을 거의 시키지 안터라구요

고양이는 왜 산책시키면 안 좋아 해서 그런건가요?

강아지랑 다르게 고양이 산책은 안시켜 줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 불같은악어7입니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에 강아지처럼 산책이 필요하지 않습니다. 또한 외부 자극에 민감하기 때문에 산책중 외부 자극을 느끼게 되면 하네스를 벗고 도망갈 위험도 있습니다.

    예외적으로 산책을 즐기는 고양이도 있기도하나 대부분은 필요하지 않고 수의사들도 권장하지 않습니다.