의료 보험보험
눈부신후투티64
눈부신후투티6423.01.05

실비보험청구때필요한서류가 무엇인가요?

급성복통으로 응급실이용하고 다음날

입원5일하고 퇴원했어요

의료비는90만원정도 나왔습니다.

보험료청구를 위해 어떤서류을 때야되는지

알고싶어요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.입퇴원확인서,초진차트,진료비 세부내역서,영수증,진단서,응급실 내원 확인서를 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험청구때필요한서류가 무엇인가요?

    => 실비보험 청구시에는 영수증과 진료비세부내역서를 제출하시면 됩니다.

    만약 입원비 보장도 따로 있다면 입원확인서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단서, 입퇴원확인서, 진료세부내역서 이 세가지 서류와 보험금청구 양식을 작성하여

    보험사에 주시면 접수후 3영업일안에 지급이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 청구 할거면 간단하게 진료비내역서 만으로도 청구 가능합니다.

    입원했으니 입원일당은 입,퇴원 확인서

    응급실 갔으니 응급실내원비는 응급실진료내역서

    이렇게 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입퇴원증명서 진료비세부내역서 진료비영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    응급실 내원 차트, 입퇴원확인서, 입원영수증, 영수증세부내역서

    위 서류 준비하셔서 청구하심 될것같습니다.

    심사에 따라 추가서류가 요청될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험금 청구 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    일단 질문자님의 건강이 앞으로는 괜찮기를 바라겠습니다.

    보험금 청구에 필요한 서류는 의사소견서(초진차트), 입퇴원 확인서, 진료비 세부 내역서, 신분증 사본, 보험금 청구서 이렇게 필요합니다!

    만약 청구 과정이 어려우셔서 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험금청구구비서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서,

    3,입퇴원 확인서

    4,진료비 영수증

    입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구시 영수증과 진료비 세부내역서를 구비하시면됩니다. 보험사에서 진단명을 요구하시면 환자처방전을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    청구서류안내

    진료비세부내역서,진료비영수증,의무기록사본이나 진단서, 신분증,통장사본등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료비 영수증(세부내역서)와 진단서, 검사한 결과가 있다면 검사 결과지 정도가 필요할 듯 합니다.

    보험회사에 따라 추가 서류 요구하기도 하니 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.