풀리비비123
풀리비비12322.12.23

옥수수 수염차를 매일 마셔도 괜찮은가요?

요즘 물 마시는 습관을 들이고 있는데요.

맹물은 맛도 없고, 많이 마시기도 너무 힘들어서요.

옥수수 수염차를 물 대신에 마시려고 하는데,

괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    대사에 필요한 영양소에 대해 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민이라는 건

    많이 들어보셨을텐데요.

    이렇게 필요한 영양소 중에 "수분"인 물도 있습니다.

    대사가 진행 될 때 가장 필요한 영양소 중 하나인데요,

    깨끗한 수분이 아닌

    옥수수수염차와 같이 우려져 있는 수분을 섭취하게 될 경우

    오히려 탈수현상을 반복하게 할 수 있습니다.

    ​물론, 좋은 효능이 있는 옥수수수염이지만

    대사에 필요한 수분은

    가장 깨끗한 맹물로 드셔 주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    옥수수 수염차를 하루에 한 번 한잔은 이나 이틀에 한잔 씩 마시는 건 문제가 없지만 물을 대신할 정도로 자주 마시는 건 오히려 역효과가 날 수 있습니다. 물을 대신해 드실거라면 보리차나 현미차 같은 곡류 차를 마시는 것이 좋으며 무엇보다 가장 좋은 것은 순수한 물을 마시는 것입니다.