역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

2차 세계대전은 왜 일어났나요?

1차 세계대전이 끝나고 나서 2차 세계대전이 일어났는데 왜 일어났는지 알 수 있을까요?

그리고 결말은 어떻게 되었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미국발 경제공항이 2차 대전의 핵으로 떠올랐습니다.

    자국이 살기위해서는 식민지가 필요로 대외팽창과 1차세계대전에서 해결되지 않은 문제, 각국의 이햅관계로 인하였고 그외 여러가지 문제로 인하여 일어 났습니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계 대전은 1939년 나치 독일의 폴란드 침공에 의해 발발하여 나치 독일, 일본 제국, 이탈리아 왕국 3국을 중심으로 한 추축국과 이에 미국과 영국, 소련, 중화인민 국민정부, 프랑스가 이끄는 연합국이 맞서면서 1945년 일본 제국이 항복할 때까지 총 6년 동안 이어진 전쟁입니다.

    1차 세계 대전 이후 21년 만에 두 번째로 일어난 세계 대전으로, 현재까지 인류 역사상 최대 규모이자 최악의 전쟁으로 평가 받고 있습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다