재산범죄법률
terrace78
terrace7823.05.16
해외선물 업체 사기?를 당했습니다. 신고 절차를 알고 싶습니다.

해외선물 대여업체 사용을 했는데 1억정도 입금 했는데 연락이 두절 됐습니다. 손실을 보고 있는 상태에서 도움을 요청했더니손실 만회를 전문가가 대리 매매를 통해 해주겠다며 아이디,비번을 알려줬는데 며칠 계속 소통하다가 어제 연락이 두절 됐어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해사실과 이를 뒷받침할 증거를 첨부한 고소장 작성하시고, 경찰서에 제출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 해당 사이트의 기망사실과 금전적 이익의 편취 사실을 입증하여 이에 대한 사기 고소를 고려해 볼 수 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.