산부인과건강상담
솔직한오릭스219
솔직한오릭스21921.03.13

아랫배쪽이 묵직하고 가끔 찌르는듯한 통증은 왜 그럴까요?

생리기간은 끝이 났는데 아랫배가 묵직하고 오른쪽 옆구리가 가끔 찌르는듯 하네요..통증이 심하진않고 불편감을 느끼는 정도가 2주정도 됐어요~산부인과 진료에선 이상없다고 하는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정주경 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과민성대장증후군의 가능성이 있으니 병원에 내원해서 진단을 받아보시는것이 좋습니다.

    과민성대장증후군을 완화시키기 위한 방법

    커피 줄이기

    금주하기

    고지방음식 줄이기

    고탄수화물 음식 줄이기

    규칙적인 식습관

    적당한 휴식으로 피로를 풀기

    복통이 있으신 경우, 진경제(antispasmodics)(trimebutine, hyoscine 등을 사용), 항우울제(TACs, Fluoxetin, SSRI 등)먹기