환자 식단건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

칼슘을 식단에서 많이 섭취 하려면

골다공증등 요즘 칼슘부족 문제에 대해 얘기가 많은데요 특별히 약제를 섭취하지 않더라도 식단에서 칼슘 섭취를 강화하는음식들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    대표적으로 멸치, 우유, 시금치등이 있고 두유, 참깨, 잔어류, 꽃새우등이 있고 인이 적고 활성아미노산 칼슘이 함유된 해조류인 다시마, 김, 녹미채, 견과류들도 골고루 섭취하면 도움이됩니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    칼슘이 풍부한 음식은 유제품, 뼈째먹는생선, 시금치 등이 있으며,

    칼슘흡수율을 높이는 비타민D가 풍부한 계란이나 버섯도 자주 먹는것을 추천해드립니다.