기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.21

시도때도 없이 걱정하고 쓸대없이 불안해합니다.

성격이 불안이 많은데 진짜 시도때도없이 공상하다가불안해하고 걱정만해댑니다. 이런성격 고칠방법이 없나요? 매번그러니 불편하고 스스로가 바보같다는 생각도 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    이렇게 한번 생각해보세요. 어떤 일이나 상황에 대해서 당연히 걱정하고 불안할 수는 있습니다. 근데 그렇게 걱정하고 불안한다고 그 일이 해결되지 않는다면 굳이 걱정을 할 필요가 있을까 싶어요. 그리고 불안하고 걱정하면 의외로 잘 풀릴 일도 잘 해결되지 않을 수 있어요. 마음을 편하게 여기시면 좋을 것 같아요.