노네임
노네임23.05.02

선크림을 효과가 있게 바르는 꿀팁있나요?

제가 요즘 피부가 많이 안좋아져서 밖에 나갈 때는 선크림을 바르고 있습니다.

그래서 질문드릴게 1. 선크림을 외출 몇 시간 전에 발라야 하는지

2. 선크림을 바르고 몇시간 주기로 또 발라주어야 하는지

3. 선크림을 실내에만 있을 때는 굳이 바를 필요가 없는지

4. 선크림 바르고 폼클렌징으로 씻지 않고 낮잠을 자도 되는지(나중에 밤에 씻기 전에 씻음) 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    선크림을 발라주기 전에 손바닥에 먼저 조금 발라서 두드린 후에 바르는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 선크림이 피부에 더 잘 흡수되어 효과를 높일 수 있습니다. 또한, 두번째로 바를 때는 반대로 발라주는 것이 좋습니다. 먼저 위에서 아래로 발라준 후, 반대로 아래에서 위로 발라주면서 선크림이 균일하게 피부에 흡수되도록 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 외출 30분 전이 좋습니다.

    2. 3시간 간격으로 발라주세요.

    3. 실내에 있으시더라도 발라주시면 좋아요.

    4. 씻고 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    선크림은 외출 30분전에 미리 발라주세요

    3시간 간격이 가장 좋더라구요

    실내이더라도 햇빛이 있다면 발라주시고 무조건 세수 꼭 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    선크림은 양이 많을수록 효과가 높아집니다. 따라서 얼굴 전체에 발라야 합니다. 일반적으로 얼굴에 대략 1/4 스푼 크기의 선크림을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    선크림을 바르기 전에 피부를 적당히 건조하게 유지하는 것이 중요합니다. 너무 습한 피부에 바르면 선크림이 피부에 덜 흡수되거나 미묘한 끈적임이 남을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    나가기 전 30분전에 바르면 좋습니다. 하지만 못 발랐을 때는 나중에라도 바르셔야 좋습니다.

    제품마다 다르겠지만 일반적으로4~5시간 간격으로 다시 바르면 좋다고 합니다.

    실내에만 있을 때에도 발라야한다고 하는데 불편하니깐 보통 사람들은 잘 안바르기도 합니다.

    본인이 알아서 하시면 될것 같습니다

    화장품이든 선크림이든 바르고 자면 안 좋겠지만 저녁에 씻는다면 큰 문제는 없지 않을 까요