기타 고민상담고민상담
노랑우산
노랑우산23.05.29

참외를 먹을 때 참외 씨도 먹어도 되는 건지 아니면 씨는 다 발라야 하나요?

참외를 먹을 때 항상 고민 되던데요

씨를 빼고 먹어야 할 지 몸통만 먹어야 할 지에 대해서요

씨를 발라내면 가운데 단 맛을 내는게

씨와 같이 발라져서 맛이 덜해지구요

해서 먹기 싫어도 그냥 씨를 씹어먹고는 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    참외씨는 그다지 소화에 무리를주거나하지않기때문에 그냥 드셔도 무방하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 사자홍입니다.

    참외씨는 먹어도 상관은없습니다

    저도 장이좋지않어서 장이좋지않은분들은 참외씨가 설사를 유발할수있는성분이 포함되어있어서 조심하시긴해야합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    참외 씨에는 비타민e도 엽산도 많이 들어 있습니다.

    그리고 변비 예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    참외씨에는 좋은 성분들이 많이 있어요~~

    안심하고 드셔도 됩니다~

    참고로 수박씨도 몸에 좋아요^^