이비인후과건강상담
호탕한개미핥기272
호탕한개미핥기27223.05.16
밥을 먹거나 찬바람을 쎄거나 하면 콧물이 나오는데 진료를 받는 것이 좋을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

밥을 먹거나 찬바람을 쎄거나 하면 콧물이 나오는데 진료를 받는 것이 좋을까요?

특히 뜨거운 국물, 약간의 먀콤한 음식을 먹을 때 콧물이 나와 휴지를 많이 사용하게 됩니다.

또 찬바람을 쎄면 콧물이 많이나 휴지나 손수건을 꼭 챙겨다니네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 비염이나 혈관운동성 비염의 가능성이 높아보입니다.

    완치가 되는 질환들은 아니기 때문에 불편감을 줄이기 위해서 항히스타민제 복용이 도움이 되고 이비인후과 진료를 통해서 약을 처방받으실 수 있을겁니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    혈관 운동성 비염 가능성이 높을 듯 합니다 .

    -> 온도 등의 변화에 의해 코점막이 자극 받는..

    이비인후과 진료를 권유드립니다.

    참고하세요

    http://samsungmedi.com/6899-2/