이런 증상은 왜 발생하는걸까요? 그리고 병명은 뭔가요?

어떤 고민을 하거나 걱정할 일이 있어서 그 일에 대해서 생각할 때 순간 몇 초동안 주위에 있는 것들이 보이지도 않고 들리지 않아요 그리고 나서 다시 정신 차리면 길게 숨이 뱉어져요 또 몇 초동안 숨을 빠르게 쉬고 있어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위의 글만으로는 정확히 어떤증상인지 파악하기 어려운듯합니다.

제 생각으로는 정신적인 질환보다는 단순히 집중하는능력이 타인에 비해서 좋은듯합니다.

실제로 걱정이 되신다면 정신과 검사를 통해서 어떤 것인지 파악해보시면 좋겠습니다.

정신과 적인 증상은 단순한 글보다는 실제적 행동이나 말 비언어적 표현등도 판단을 하는기준이 되며

과거의 기억이나 대인관계 생태도등 다양한 분야의 종합적 정리가 필요하기에

직접 검사를 받는게 정확히 스스로를 파악할수있는 길일듯합니다.