세탁수선생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.20

세탁 후에 세탁물이 안 구겨지게 하는 방법있을까요?

세탁하고 나서 바로 세탁물을 꺼내서 탁탁 펴서 말라는 데요 탁탁 펴도 구겨져 있는데 덜 구겨지게 하는 방법이 있을까요??매번 다림질 하기가 어렵네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    구김없이 하려면 중성세제로 빨래하시면 구김이 좀 덜해요

    그리고 탈수를 조금 줄여서 해보세요 축축할 때 널어주면 구김없이 마르더라구요