식습관·식이요법건강관리
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.15

과일이나 채소 갈아서 먹으면 영양소 파괴되나요?

앞서, 질문드린 것처럼 과일이나 채소 갈아서 먹으면 영양소 파괴되나요?

파괴된다면 그 이유도 알고 싶고, 과일과 채소를 가장 영양가 있게 먹는 방법도 알고 싶고요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일이나 채소를 그냥 드시는 거 보다 갈아서 드시는 것이 조금은 안 좋을 수는 있지만 그래도 영양소는 어느 정도 다 섭취가 가능합니다.

    그렇지만 생으로 드시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양소파괴도 일어나지만 섬유질이 파괴되어 혈당을 급격히 올릴수있어 최대한 원물섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    채소ㆍ과일은 종류에 따라 생으로 먹는거보다 익혀먹을때 영양가가 높아지는 것이 있으며 과일이나 야채를 그 자체로 섭취하는것이 갈아서 드시는것보다 영양파괴가 없는것은 맞습니다