저축성 보험보험
치코리타
치코리타23.03.13
ci보험 해지안하고 유지해도 괜찮을까요

10년도 더 전에 부모님이 들어준 ci보험이있습니다.

앞으로 5년만 더넣으면 만기라는데 그럼에도 무조건 해지하는게 유리한건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년뒤에 납입만기라면 끝까지 만기 시키는게 더 좋습니다.

    여유가 되면 잔여 보험료를 일시납처리해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년만 더 넣고 평생 가져가시기를 바랍니다. 굳이 해지해서 보장을 없애시는 것보다는 종신보험이기 떄문에 사망에 대한 보장도 되고 기타 건강관련 보장도 될 겁니다. 가져가시고 추후 보험보장분석을 통해 부족한 부분이 있는지 확인만 해보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 납입기간이 5년정도 남으셨다면 특별히 보험료 부담이 없으시다면 유지하시는것이 좋습니다.

    2. 다만 보험료 부담이 크고 유지가 힘들다면 해지보다는 주보험 보장금액을 줄여서 보험료를 낮추시는 방법도 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    지금 건강상에 문제가 별로 없다면 해약 후 80세 만기로 새 가입하기 바랍니다

    암 뇌졸중 급성심근경색 진단비는 어느정도 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 5년밖에 안남으셨다면 지금 해약하는것이 손해입니다.

    ci보험이라고 중대한 질병시 사망보험금 일부를 미리 주는 보험인데 그경계가 모호했지만 대법원 판결이후 일반암이면 그냥 다 지급합니다 거의. 그렇기에 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    무조건 유지 하는게 유리합니다. 만기시에도 적립보험금은 계속 복리러 굴러가기에 유지 하시고 혹시 해약하라는 설계사가 있다면 차단 하십시요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    CI 보험의 경우 중대한 질병등에 대한 보상을 하는 보험으로 일반 보험과는 다르며 보장 범위가 좁은 보험입니다.

    CI 보험이라도 특약사항까지 확인해야 정확한 보험 상품을 알 수 있어 단순히 CI 보험이라는 것만으로 해지나 유지 여부에 대해 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    유지 해야될지 말지는 증권분석 후 자세한 상담이 가능할거 같습니다.

    회사 상품명을 모르고 무조건 좋다 안좋다 설명하기에는 너무 어렵습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.