정형외과건강상담
근면한지빠귀144
근면한지빠귀14420.10.18
무릎에서 소리가 납니다. 문제가 있는것인지 궁금하네요

이번 추석에 절하고 일어나면서 뚜두둑 소리가 나는데 아프진 않아서 이런 현상이 생긴지 꽤됐음에도 방치했었습니다만

이대로 가만히 놔둬도 될까 싶어서 질문하게 됐습니다. 아프지만 않으면 상관없을까요? 아니면 이대로 놔두면 상태가 안좋아질까요? 너무 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추석 이후로는 특별히 불편하지는 않으셨나 봅니다. 관절에서 소리가 나기만 하고 특별히 아프지 않다면 크게 신경 쓰실 필요는 없답니다. 앞으로 소리가 가끔 날 수는 있겠지만 일부러 소리를 확인하기 위해 관절을 무리하게 움직이지 않으신다면 그냥 지켜보셔도 더 나빠지지는 않는답니다. 만약 통증이 동반이 된다면 그 때는 꼭 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시기를 부탁드립니다.

    서민석 드림