삼국지존
삼국지존24.03.21

다이어트 커피라고 있던데 효과 있을까요?

요즘 살이 찌는데 운동을 해도 효과가 없는데 우연히 인터넷보다가 다이어트 커피라고 광고하던데 커피를 마시면 살이 빠진다고 광고 하더라구요.먹으면 몸에 안좋은건 아닌지 정말 살이 빠지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상 미비하더라구요 개인차는 있을수가있지만 저는 그저그랬습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다이어트 커피가 다이어트 효과가 있을려면 하루에 커피를 10박스는 넘게 마셔야 미세 하게 효과가 나타 날것 으로 생각 합니다 땀 흘려 가며 운동을 해도 살이 빠지지 않는데 커피를 마셔서 살이 빠질까요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    건강기능식품 선전에 나오는 다이어트 커피를 말씀 하시는거 같습니다. 운동과 식습관 개선 없이 복용하는것은 효과가 거의 없을거 같습니다.