기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요새잠을잘못자는데 잘잘수있는방법이 있나요?

잠을 밤에 푹못잡니다.

중간중간에 몇번씩깨구요.

어떻게해야 중간에 깨지않고 푹잘수있을까요?

중간어 깨니 너무 피곤합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.23

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저녁에 가벼운 운동을하시고 샤워하고 주무시면 도움이 많이됩니다.

    그리고 저녁에는 많은 음식을 드시지말고 적당하게

    드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저도 불면으로 인한 고통을 겪었는데요.

    불면증은 말 그대로 입면장애 또는 조기각성 장애로 나타납니다.

    질문자님은 조기각성의 경우로 보이며, 병원 내방하셔서 상담 / 필요시 약물 복용하는 방법도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저고 수면 장애 현상을 격은지 몇달짜 되는데

    진짜 잠드는게 힘들어요~초기에는 명상음악트시거나

    행초 아로마향 라벤더도 좋고 낮시산엔 햇빛 많이보시고

    저녁엔 가벼운 산책 잠드시기전에 따뜻한 우유한잔

    이렇개 하시면 보통은 편하게 잠드실수있어요

    이걸로 안되시면 병원 상담 받아보셔서 조절하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 단아한개미핥기30입니다.

    저도 그랬던 적이 있습니다.

    푹 잠을 이어서 못자고 자꾸 깨고 그랬었는데

    규칙적인 생활을 하게 되면서 차츰 나아지더라구요.

    그리고 운동을 병행하니깐 잠은 푹 잘 수 있게 되었어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주무시기 최소 한시간전부턴 아무것도 드시면 안된다고 합니다. 이유는 자기전에 어떠한 음식물을 먹을시 위가 운동을하여 숙면에 방해가 된다고 합니다. 질문자님도 잠자기 1시간전에는 아무것도 드시지마시고 주무시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.밤에 주무시기 전에 따뜻한 물로 샤워하시고 그전에 운동을 꾸준히 해보시면 어떨까요? 새벽마다 힘드시겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 운동이 최고 입니다 땀 흘리고 물마시고 미드 보시고 주무시면 잠이 잘 올거라고 생각됩니다