영양제약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.28

오메가3에도 비타민 성분이 들어 있던데요, 평소 먹는 종합비타민과 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

평소 영양제로는 종합비타민약만 먹고 있는데요

근데 고기를 좋아하는 편이라, 오메가3도 먹어야 할것 같아 사서 성분을 보니

오메가3내에 비타민 성분도 들어있던데...

종합비타민하고 오메가3 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3를 같은 기간에 복용하셔도 되며 동시에 복용하셔도 됩니다.

    오메가3에 포함된 비타민의 경우

    오메가3가 산패되지 않도록 도움을 주는 비타민E가 포함된 경우가 많으며

    종합비타민에 비타민E는 소량 포함된 경우가 많으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    겹치는 비타민의 1일 상한섭취량을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3에 들어가있는 비타민은 양이 적어서 종합비타민이랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    둘다 밥먹고 바로 먹어야 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3에는 산패를 방지하기 위한 매우 소량의 비타민E와 오메가3 효능을 높여줄 수 있는 1000IU 정도의 비타민D가 들어가있는 경우가 많습니다.

    비타민E, 비타민D를 추가로 복용하셔도 걱정할 필요없는 용량이니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    겹치는 성분들의 총량이 어느정도인지에 따라서 다를 듯하네요. 보통은 오메가3에 비타민이 들어있는건 일부 지용성 비타민 소량 들어있는거라 딱히 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다 오메가3에 있는 비타민은 보통 비타민e가 소량있으며 종합비타민제와 먹어도 될정도로 미량입니다. 비타민e가 잇으면 산패도 줄이고 혈액순환 효과를 주기위해 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3 영양제에 포함된 비타민 성분은 대부분 소량인 경우가 많습니다.

    따라서 오메가3에 비타민이 포함되어 있어도 종합비타민제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 오전, 오후로 시간대를 분리하여 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3에 들어잇는 비타민의 성분과 함량을 체크하여 너무 과량은 복용을 피하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3에 함유된 비타민e는 오메가의 산패를 방지하기 위한 목적으로 소량포함되어 있기에 종합비타민과 함께 복용을 해도 과량복용이 아니기에 함께 복용가능하며, 오메가3는 지용성 영양소로 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^