기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.02.11

남편은 제가 말할때 신경을 안쓰는지 매번 같은실수를 하는데 어떻게 해야 할까요

저는 이런건 이렇게 했으면 좋겠다 저건 저렇게 했으면 어떻게냐 항상 의논을 하면 좋겠다고 말하는데 매번 혼자결정을 합니다 제가 말할때 신경을 안쓰는건지 무시하는건지 화가 날때가 만씁니다 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그거 은근히 스트레스많아서 열받아요. 진짜 세게 뭐라고 한번해야지 조금이라도 눈치보고 신경쓸거예쇼

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.고민이네요.

    혼자 결정하는것은 실수가 나올수 있는데 실수가 없다면 참좋은것 같아요.옆에 있는 사람을 고민 않게 하는것은 사랑 입니다

  • 무시가 아니라 그냥 성향이 다른 것입니다.

    아내 분을 기분 나쁘게 하려는 의도가 있는 행동이 아니라 그냥 의식을 못하는 거라고 생각하세요.

    사람은 쉽게 바뀌지 않아요. 한두번 말해서는 인지 하지 못합니다. 계속 반복적으로 말해야되요.

    같이 의논해 주면 좋겠다 그냥 혼자 결정했을 때 무시받는 기분이 든다 계속이요~