등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.06.03

초보자가 등산하기에 적당한 높이는 얼마가 좋을까오?

건강을 위해 등산을 해 보려고 하는데 산의 높이가 알마거 적당한지 알고 싶습니다. 처음부터 무리하게 등산하면 다음부터 안 하게 될까봐 걱정이네요. 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보자 분이시라면 처음에는 350~400m 정도의 높이에서 부터 시작을 해서 점차 높여나가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.

    평소에 운동을 하지않으신다면 높이가 200m정도 되는 산부터 시작하시는 게 좋을 것 같고 산에 가면 또 둘레길(초보자)코스도 있고 여러 코스가 있어서 검색 후 참고하셔서 천천히 시작하시면 될 것 같습니다.