시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.05

제로 콜라와 일반 콜라의 차이점이 무엇인가요?

평소 콜라를 즐겨 마시는 지인이 있어 여쭤 봅니다. 몸에 안좋은 콜라를 마시지 마라고 해도 제로콜라라고 괜찮다고만 합니다. 제로 콜라나 일반콜라 크게 차이점이 없는것 같은데 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    일반적으로 제로 콜라에는 설탕이 들어 있지 않고 단맛을 내는 당이 들어 있는 걸로 알고 있습니다.

    일반 콜라는 설탕이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    제로콜라는 일반 콜라와 다르게 설탕이 아닌 아스파탐이 들어갑니다. 아스파탐은 열량도 낮고 많은 단맛을 내는 인공 감미료입니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    그냥 콜라는 설탕이 들어간거구요

    제로 콜라는 설탕대신 단맛을 내는 화확 조미료가 들어가는데 칼로리가 없어서 제로를 붙인거에요