수려한백로159
수려한백로15923.10.27

체력을 효과적으로 높이는 방법은 무엇인가요?

요즘 체력이 부족해서 일상생활이 힘들어지는 것 같아요. 체력을 효과적으로 높일 수 있는 방법이 무엇인지 알고 싶습니다. 운동이나 식사 등, 체력 향상에 도움이 될만한 다양한 방법을 알려주시면 좋을 것 같아요. 또, 일상생활에서 쉽게 실천할 수 있는 체력 관리 팁도 궁금합니다. 체력을 높이는 데는 시간이 필요하다는 것은 알지만, 그 과정에서 포기하지 않고 꾸준히 실천할 수 있는 방법도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    저는 지금 간헐적 단식을 하고 있습니다. 음식을 부족하고

    안먹는게 아니라 몸을 좀 더 가볍게하고자 시도하고 있는데요. 고단백식품 위주로 식단을 조정하면서 탄수화물을 줄여나가고 있습니다. 여기에 근력운동을 매일매일 합니다.

    운동후에만 단백질 보충제한잔! 그 이외에는 음식섭취 일절X

    확실히 체력, 건강좋아지는 기분입니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한왕나비61입니다.

    처음부터 달리기를 하면 아무래도 기초적인 체력이 없다보니까 오래 하지도 못 할 것 같아서 가볍게 동네산책부터 시작해서 속도를 좀 더 올려보는 것은 어떨까요?