기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.23

부추의 영양성분 구성이 궁금합니다.

부추는 순대국에 따로 넣어먹기도 하고 부추전 등 다양한 방식으로도 섭취를 하는데요.

부추의 영양성분 구성은 어떻게 되어있나요?

  • 안녕하세요.

    부추는 영양이 풍부한 음식이지만 특히, 남성에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 부추에는 아르기닌, 항산화 성분, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 철분, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    이 영양소들은 남성의 혈액순환을 개선하고, 스테미너를 향상시키고, 생식 기능을 보호하고, 전립선암을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 부추는 면역력을 높이고, 피로를 줄이고, 눈 건강을 개선하고, 뼈 건강을 유지하고, 장 건강을 개선하고, 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추에는 식이섬유는 물론 칼륨이나 칼슘 마그네슘

    미네랄 베타카로틴 비타민 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부추에는 식이섬유, 비타민c, 비타민a 등이 풍부라며 몸을 따듯하게 해주는 효능도 있습니다