귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

두통에 좋은 민간요법 어떤게 있을가요?

추운곳에 있다가 집안에 들어오면 수시로 머리(두통)가 아픕니다.

두통에 좋은 민간 요법은 어떠한 것이 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    두통을 완화하기 위해 한방차를 마시는 것은 재료 자체의 효능은 물론, 차를 마시며 차분해지는 마음이 두통 완화에 도움이 됩니다. 두통에 효과적인 차는 국화차와 결명자차니 드셔보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    두통에는 차가 좋습니다. 두통에 좋은차는 국화차와 생강차가 있습니다. 두통을 풀어주는 마사지도 하는것이 좋습니다.