기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.15

변비에 걸렸을때 설사를 하면 괜찮을까요?

며칠동안 변을 시원하게 못누고 변비가 온듯한데 설사를 하게되면 막힌것도 뚫을수있고 괜찮을듯한데 해보신분 있을까요?

설사약을 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    변비가있을때설사를 하면 순간 해결은 됩니다.

    다만 그때부터 식이섬유를 잘챙겨먹고 물을자주마셔 변비관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 한두번은 괜찮은데 계속 하면 몸이 안좋아집니다 채소를 많이 드시고 물을 많이 마시거나 유산균을 많이 드시는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 예리한애벌래237입니다.

    근본적인 해결책은 아닌듯 십네요

    저도해봣는데 일시적으론 갠찮으나 별도움은 안된듯 십네요

    병원에 가셔서 처방을 받으심이 좋을듯 합니다

  • 한번은 괜찮겠죠! 하지만 그게반복되면 변비는 절대고칠수없을겁니다.

    최대한 섬유질이 많이들어간음식(채소,과일) 섭취해주시고

    유산균도 꼭드셔주세요.

    그리고 진짜급하다싶으면 설사약대신

    푸룬주스 한번 드셔보세요!

    효과좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운개구리133입니다.

    변비가 있으신경우 설사약을 먹으면 약간의 도움은 되지만 근복적인 해결은 않되니 식이섬유가 함유된 채소를 많이 먹으면 좋다고 봅니다