기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.15

디스크 치료법으로 견인요법이란 어떤치료인가요?

요즘 허리가 아프면서 다리까지 땡기며 저리는거 같은데요.

그렇다고 엄청난 퉁증은 아닌거 같아서 병원엔 안가고 주변사람들에게 얘기했더니 디스크인거 같다고 하는데요.

디스크치료를 하려면 견인치료를 해야한다고 하는데 견인요법이라는건 어떤 치료인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    견인요법은 척추 구조물을 잡아 당겨주는 견인법을 통하여 척추간 간격을 늘려주어 압력을 줄여주는 방법입니다.

    특정 기기를 사용하여 척추를 잡아 당기게 되면 디스크에 가해지던 불필요한 압력을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    디스크 치료법 중 하나로서 견인요법은 디스크와 관련된 문제, 특히 디스크의 돌출이나 탈출로 인한

    통증 및 증상을 개선하기 위한 물리 치료법입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    견인치료란 물리치료기기중에 기계 같은 것으로 당기는 힘을 가하여 연부 조직을 신장시키거나 관절 표면이나 골편을 분리시키는 것을 의미하며 견인치료는 경추나 요추부에서 기인하는 통증을 완화할 목적으로 사용되는 치료기기입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    견인치료란 특수한 치료 기기를 사용해 척추를 견인 (잡아 당기는) 하여 디스크로 가해지는 압력을 줄여주고 주변에 위치한 근육과 인대의 이완을 유도하는 치료법입니다.