영양제약·영양제
쁘당이
쁘당이21.02.22

콜라겐은 액상, 겔, 분말 중 어느것이 흡수율이 좋은가요?

40대에 접어 들면 콜라겐이 급격하게 줄어드는 시기라고 지인들로부터 저분자 피쉬 콜라겐을 권유 받았습니다.

콜라겐의 형태가 액상, 겔, 분말...

너무 다양하다보니 흡수율이 좋은 콜라겐은 어떤걸 선택하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대에 접어 들면 콜라겐이 급격하게 줄어드는 시기라고 지인들로부터 저분자 피쉬 콜라겐을 권유 받았습니다.콜라겐의 형태가 액상, 겔, 분말...너무 다양하다보니 흡수율이 좋은 콜라겐은 어떤걸 선택하는게 좋을까요?

    <-- 거대분자라 흡수율 은,다 그리 높지 않아요 어느거든 꾸준히 드세요