기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.01

역류성 식도염일때 어떤커피를 마시면 좋을까요?

저는 커피를 많이 좋아하는데요.

그런데 속이 좀 불편해서 병원에 갔더니 역류성 식도염이라 하네요.

커피를 마시고 싶은데 먹어도 되는지?

이럴땐 식도염에 자극없이 커피를 마실 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그나마 발효(유산균) 커피가 좀 낫지 싶습니다

    공복에는 되도록 드시지마시고요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    커피의 카페인은 위산을 과다하게 분비시킵니다. 이때 빈속에 커피를 마시면 위벽이 자극되고 소화불량 및 속 쓰림을 유발합니다. 때문에 공복에 커피를 자주 마신다면 역류성식도염, 위염, 위궤양과 같은 질환 발생 확률이 증가합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/367wellbeing/223039303075