정형외과건강상담
가접환획행기
가접환획행기23.07.03

발목이 안삐었는데도 염좌가 샹기나요?

나이
성별
남성

발목이 삐지도 않았는데 며칠전 부터 발목이 붓고 복숭아 뼈 있는 곳이 통증이 있어서 정형외과를 가야하나 고민중입니다.

염좌 일까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 외상 없이도 발생할 수 있는 정형외과적 질환이 있으니 방문해서 확인받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    염좌 외에도 , 지속적 자극으로 인한 인대 손상이나

    통풍 , 관절염 등 다양한 원인이 있을 수 있으니

    정형외과 방문하여 평가를 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요

  • 소위 발목의 염좌가 생기는 것을 발목을 삐었다고 표현을 합니다. 그러한 이벤트 없이 통증이 있다면 염좌 외에 다른 문제의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 정형외과적으로 진료를 통해서 구쳊거인 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    가능성은 있습니다. 본인도 모르게 삐끗할수도 있습니다. 혹은 통풍이나 활액낭염 일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건초염 등의 염증일수도 있지만 통풍 등과도 감별이 필요할 것 같습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.