자동차세 납부 방법이 궁금합니다.

제가 차를 구입하여 매달 할부로 납부를하고 있는데
갑자기 차 쓸일이 없어져서 질문드리는데 지금 차값을 한번에 낼 여력은 안되서 혹시 집앞에 차만 주차시켜놓고 그냥 매달 차값만 할부로 지불하고 자동차세 이런거는 안낼 방법이 있을까요? 번호판을 떼도 상관없는데 그냥 소유만하고 잇어도 자동차세는 납부해야되는지, 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

차량 명의가 본인으로 되어있다면 매년 6월과 12월마다 자동차세는 납부하는 것입니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.