공인중개사 자격증을 딴후 부동산업계에 어떤방식으로 취직하나요??

공인중개사 자격증을 준비중입니다.

향후 공인중개사로서 부동산업계에서 일을 하고싶습니다.

부동산이 동네에 부동산도 있고 연결되있는 큰 부동산도 있는거로 알고있는대

큰 부동산업계회사에서 일을하려면 더 필요한자격증이나 취업방향을 어떻게 삼는게 좋을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

공인중개사 자격을 취득한후 한국공인중개사협회등에서 운영하는 실무교육을 인수후 바로 개업하거나 일선 부동산중개업소에 취직이 가능합니다. 큰회사는 그 회사에서 원하는 조건이 있기에 딱히 무엇해야 한다고 말씀드리기 어렵지만.. 큰회사라고 특별한 자격증을 요구하기보다는 개개인의 능력에 따라 이루어진다고 생각합니다.

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 공인중개사 자격을 취득한다면 앞으로 나갈 수 있는 업종은 매우 다양합니다. 직접 부동산을 차려서 진출할 수도 있고 경우에는 따라서는 분양회사 등에도 취업이 가능합니다.