부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

부동산 관련 직업에는 공인중개사 외 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요. 부동산 관련해서 직업을 삼고 싶은데요. 대표적인 직업이 공인중개사잖아여. 혹시 공인중개사 외 어떤 것이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    공인중개사시험 공부 하거나 합격하신 분들이 주택관리사 감정평가사 자격공부를

    하신 분들이 주위에 여러분 있습니다. 실제로 주택관리사시험 합격한 분은 아파트 관리소장으로

    근무하고 있고요. 소수분들은 법무대행 하기 위해 법무사 공부를 하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순히 부동산과 관련된 업무라면 많은 직종이 있지만 개인이 할수 있는 부분으로는 공인중개사나 주택관리사 등이 있고 감정평가사등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 관련 직업은 다양합니다. 대표적인것은 공인중개사가 있고 lm사 pm사 등 임대나 관리 등을 하는 회사도 있고 종합적으로 운영하는 회사도 많습니다.

    삼성물산이나 현대건설 등의 건설사들도 부동산관련 직종이며

    투자자산운용사나 은행등의 회사 또한 부동산과 관련이 깊습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대표적으로 아파트나 빌딩을 관리하는

    주택관리사가 있고, 소방시설 관리사,자산관리사도 있네요

    관심이 있는부분을 선택하셔서 도전해보세요

    합격을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    경매를 전문으로 하시는분들과 자격증을 보신다면 감정평가사도 있습니다. 어느것이 적성에 맞으실지 찾아보십시요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 관련 직종은 다양하다고 할 수 있습니다. 개업공인중개사 뿐만 아니라 감정평가사, 분양상담사, 부동산 개발업자 등입니다.