강력한여새275
강력한여새27524.02.14

생고기(소고기.돼지고기)를 구워 먹을때 고추냉이 곁들임

생고기(소고기나 돼지고기)를 구워 먹을때식당에서 가끔 고추냉이(생와사비)를 주는 곳이 있어 같이 먹으니 맛있던데 왜그런건가요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고추냉이는 산골짜기 물이 흐르는 곳에서 자라는 데 한방에서는 땅속줄기의 잔뿌리를 떼어내 말린 것을 산규근이라 하여 향신료나 방부제ㆍ살균제로 쓰여졌던 것입니다.

    음식점에서 고기와 같이 먹으면 몸에 이롭기 때문에 나오는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    아무래도 고기를 먹을때 느끼함을 잡아주어 질리지않고 오래먹을수 있도록 하기위해서 같습니다