저축성 보험보험
선한강아지192
선한강아지19220.08.16

변액유니버셜 수익률2배와 연금형 종신보험 2가지중 선택은???

1978년생 15~20만... 보험에 대해 많이 알아보았는데요.....

최종적으로 변액유니버셜, 종신보험 2개의 보험에서

고민하고 있습니다. 2가지다 장단점이 있지만 선택하기가 쉽지 않군요...

변액유니버셜(VUL) 과 종신보험 전체적인 내역은

종신의 경우 20년 납 80세 만기에 보장가능 40대 중반에 연금으로 전환

변액유니버셜 보험은 10년 의 납입기간과 목돈마련 목적.. 수익률 2배

라고 합니다.

어떤걸 선택해야 할까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안정적인것을 원하느냐, 높은 수익율을 원하느냐에 따라서 다를것 같아요.

    만약에 주식을 하신다고 하시면, 전 종신보험을 추천드릴꺼 같아요.

    다만 종신보험을 가입하시더라도 추가납입을 꼭 하셔야 합니다.^^

    추가납입을 하지 않으시면 수익율이 확 떨어지니 무조건!! 하셔야 합니다~

    그리고 연금을 개시하시는 것보다는 중도인출을 하시는 것을 추천드립니다.

    연금을 개시하시는 것보다 중도인출을 하시면 남아있는 해지환급금은 고정금리로 불어나게 됩니다.

    그리고 중도인출을 계속 하시다가 사망을 하셨을 경우 남아있는 돈은 사망보험금으로 지급이 됩니다.^^

    변액유니버셜 보험이 확정으로 2배가 되는것이 아니라면 종신보험을 가입하시는것이 유리합니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 종신보험이라면

    회사나 상품이나 선택의 폭이 그나마 있다 볼 수 있지만

    변액의 경우에는 얘기가 다릅니다

    십년이 되도.. 만기가 되도..

    납입원금도 안된다.. 반도 안된다.. 하소연하는 이유는

    그 보험사의 변액수익률이 마이너스이기 때문입니다

    그래서

    변액을 하시려면

    보험사, 투자되는 펀드, 알고 안내해주는 설계사

    이 삼박자를 반드시 확인하시고 출발해야 합니다

    저는 변액전문가이고

    년 5~10%의 변액보험수익률을

    고객께 드리고 있습니다

    그래서

    제로금리시다.. 일반 보헝보다는

    변액보험을 선택케 하시고

    넉넉한 수익의 길로 안내해 드리죠

    건강하십시오~~