기타 고민상담고민상담
자비로운애벌래49
자비로운애벌래4923.05.02

배고파서 잠이 안오는데 뭘 먹을까요? 아님 참을까요?

지금 1시간 넘게 배고파서 잠이 안오는데 뭘 먹을까요? 아님 참을까요?

따뜻한 우유 먹는게 좋다해서 먹었는데 오히려 더 배만 고프고 잠은 안오네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    글 남기신 시간을 보아하니 새벽3시가 넘었네요.

    지금 먹는 야식이 진짜 개꿀맛이긴한데 드시고싶은거 드시고 그냥 주무세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    소화가 잘 되면서 칼로리가 낮은 음식을 드시는 게 좋아요.

    방울토마토나 바나나, 삶은 계란이요..

    저는 다이어트 중이라 저녁을 4,5시쯤 일찍먹어요. 간헐적 단식을 위해서

    공복시간을 길게 가지려구요. 그래서 밤에 느게 잠들때는 이런일이 저도 자주 생깁니다.

    그래서 이럴 때를 대비해서 방울토마토나 삶은 계란을 냉장실에 항상 구비해 놓습니다.

    참을 수 있으면 제일 좋겠지만, 자꾸 먹을것 밖에 생각 안나서 먹방보거나 배달앱들어가서

    수천번 고민하게 되더라구요 그래서 차라리 먹는데, 너무 배고파서 괴로워질때까지 참지않고

    조금 배고프다 싶으면 차라리 빨리 배를 채워서 소화좀 시키고 잠자리 모드로 들어갑니다.

    얼른 허기를 채우고 자는게 최고 좋은 방법인 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 새벽에 먹자니 부담스럽고 바나나나 견과류 고구마같은걸 드셔보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    진짜 배고프면 전 김치볶음밥을 해 먹습니다. 덜하면 간단하게 바나나같은 과일을 먹고 배고픔보다 귀찮음이 크면 물만 먹어도 어느정도 공복감은 없어집니다. 그리고 배고파서 잠이 안오기보단 신경을 계속 쓰기때문에 그럴경우가 있으니 몇 분만 아무생각없이 있으면 잠드실꺼예요 모르는 음악 듣는것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자기전에 뭐를 먹는다는게 좋지는 않습니다. 하지만 도저히 배고파서 잠이 오질 않는다면 라면보다는 비빔밥이 좀더 괜찮지 않을까합니다.

  • 잘때는 위도 쉬게 해줘야 하는게 건강엔 더 좋겠지만 너~~~무 안들게 되면 우유라도 한컵 살짝 따뜻하게 해서 마시고 자는건 어때요?

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    귀찮으니 그냥 자야지 하고 잠자는걸 추천드립니다~~지금먹고 소화시키면 아침이겠네여 ㅎㅎ