신경외과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.20

왜 편두통은 생기는건가요? 해결법은 뭔가요?

나이
성별
여성

저는 종종 편두통이 올 때가 있는데요.

편두통은 왜 생기는건가요?

뇌에 문제가 있는걸까요?

편두통이 있을 때는 두통약을 먹는게 좋을까요?

아니면 참고 약을 안 먹는게 좋을까요?

  • 1. 편두통 같은신경성 두통이 발생하는 구체적인 원인은 명확히 알려진 바 없습니다. 원인을 모릅니다.

    2. 편두통은 뇌에 실제로 문제가 있지는 않습니다.

    3. 편두통은 약물 복용을 통해서 증상을 조절하는 것이 최선입니다.

    4. 굳이 참고 약을 먹지 않을 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    편두통은 뚜렷한 원인이 아직까지 밝혀지지 않았고 가설로 설명되고 있는 질환입니다. 하지만 편두통을 유발하는 요인은 알려져 있는데, 대표적인 것이 수면부족 및 컨디션 저하, 카페인 등이 있습니다. 그리고 두통은 생각보다 진단이 다양하여 본인이 편두통이라고 생각하더라도 실제 진단은 다를 수 있습니다. 신경과에 내원하여 정확한 진단을 받아보시길 바라며, 두통이 있을 때 증상조절을 위해 진통제를 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다. 불편하시다면 드시는 것이 낫습니다.