나는누구인가
나는누구인가24.02.23

야식으로 살안찌는 야식있을까요

야식 매일먹는데 조금 자제해야될거같네요ㅜㅜ 야식으로 살안찌는 야식 뭐가있을까요 아니면 조금 덜찌는야식같은거 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    잠자기전 야식은 위에 무리를 줄수있어 안먹는게 좋긴하겠지만

    그래도 먹어야된다면 소화가 잘되는게 좋을것같고 우유한잔 마시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    일단 밤에는 곧 잠을 잘 시간이고, 잘 때는 칼로리 소모량이 극도로 줄어드는데다 소화기관도 움직임이 둔해지기 때문에 같은 음식을 먹어도 더 많이 찝니다. 그나마 덜 찌는거라면 토마토나 곤약처럼 칼로리가 아주 낮은 식품을 드시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 야식은 무엇을 드셔도 살로 갑니다 될수있으면 야식을드시지마세요~~

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    연어도 살이 찌지 않는 음식이라고 하네요. 물론 소스와 곁들이면 살이 찌겠지만 연어자체만으론 칼로리가 낮은 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    다이어트할때 많이 해먹던건데

    곤약으로 한번드셔보세요 곤약잡채 곤약국수

    또 다시마국수등 칼로리가낳아서좋더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    그래도 육고기보단 생선이나 해물이 덜 찌지 않을까요. 아구찜이나 해물찜 추천드려요.

    야식말고 방울토마토나 바나나같은 게 더 좋긴하겠지만요^^;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호탕한말벌213입니다.

    아무래도 칼로리가 낮은 음식이 그나마 살이 덜 찔거라 생각됩니다 예를 들면 회나 샐러드 같이 칼로리 자체가 적은 음식이 살이 덜 찔것같네요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    샐러드를 추천합니다. 샐러드는 종류가 많기 때문에 입맛에 맞는 샐러드를 고르실 수 있을 것입니다.