임금·급여고용·노동
날씬한쏙독새164
날씬한쏙독새16424.04.19

실업급여 1차 실업인정일입니다 질문

안녕하세요 실업급여 신청하고 오늘 1차 실업인정일이라 온라인으로 교육받고 전송까지 하고

수령할 계좌번호까지 적었습니다

이렇게 되면 1차 급여 지급은 언제 가능한가요 ?!

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1차 실업인정일은 방문을 해야하는데 온라인으로만 한 것인지 의문입니다만, 어쨌든 실업인정을 받으면 늦어도 2~3일 안에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    실업인정을 신청하였다면 다음날 입금됩니다. 오류가 있거나 잘못된 것이 있다면 담당자가 연락합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나, 구직급여는 신청일로부터 2주 후에 1차 8일분이 지급되고 2차부터는 4주마다 28일분씩 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    원칙적으로 실업급여를 신청한 경우 실업급여는 실업인정일 이후 근무일 기준으로 5일 이내 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1차 실업급여는 통상 실업인정일의 다음날에 입금이 된다고 보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.