반려동물 건강반려동물
솔직한매미215
솔직한매미21522.07.22

강아지 사료 적정량 배식...

나이
8개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

푸들 8개월입니다. 지금 숟가락 기준 6섯 숟가

락으로 하루 아침 저녁 두번씩 주고 있습니다.

적정량 양으로 주고 있는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨.

    사람 여고생들도 성장기때는 1인 1닭하고 난후에 떡볶이 먹으러 갑니다.

    성장기에는 잘 먹고 잘크는게 중요한데 한참 자랄 나이에 풍성하게 먹이지 않고 그렇게 먹이면 트라우마에 의한 식탐만 늘어나지 절대 성장에 좋지 않습니다.

    성장에 불균형이 일어나면 당연히 평생가는 저성장에 따른 질환들이 있을 수 있습니다.

    통상적인 권장 사료량은 사료 후면에 체중별로 나와있으나 성장기에는 먹고 남길정도로 충분히 먹이는게 올바른 성장을 위한 바른 사료 급이입니다.