역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.15

나폴레옹이했던 대표적 전쟁이 어떤게있나요?

항상 역사책에등장했던 나폴레옹은 전쟁에서거의패배하지않았던것으로알고있는데 나폴레옹의 국적과 대표적인 전쟁이 있을까요? 그리고 직책이 뭐였길래 이렇게유명한건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹(1769~1821)은 프랑스의 군인이자 황제입니다.

    나폴레옹과 관련된 전쟁은 대프랑스 동맹 전쟁, 이베리아 반도 전쟁, 러시아 전쟁이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    나폴레옹 전쟁하면 프랑스 혁명을 빼놓을 수가 없습니다.

    1796년 이탈리아 원정을 그 시발점으로 보고 있으며 끝나는 시점은 워털루 전투가 끝나고 프랑스가 항복했던 시점인 1815년으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.나폴레옹 보나파르트(프랑스어: Napoléon Bonapart, 1771년 12월 31일 ~ 1821년 12월 31일)는 프랑스 제1공화국의 군인이자 1804년부터 1814년, 1815년까지 프랑스 제1제국의 황제였습니다. 원래는 하급 가문에서 태어나 프랑스 사관학교를 거쳐 군인으로 장군까지 됬다가 프랑스 혁명에서 공을 인정받고 기타 전쟁에서도 많은 승리를 하며 황제의 지위까지 오르게 되지요. 베토벤 교향곡 <영웅>도 나폴레옹을 위해서 만들었을 정도로 당시 그는 많은 사람들로 부터 영웅의 칭송을 들었지만 영국을 봉쇄하기위한 <베를린 선언 > 의 살패 이후에 나락의 길을 걸어 세인트 루이스 섬에 유배되었다 사망하게 됩니다.