약 복용약·영양제
강렬한재규어95
강렬한재규어9523.09.09

비염약과 이소티논을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약, 피부과약
기저질환
없음

피부과에서 처방 받은 이소티논을 복용 중인 상태입니다.

이비인후과에서 처방 받은 약은 [펠루비정, 베포스타비정, 슈다페드정, 베아솔론정, 레바핀정 100mg)입니다.

위 약들과 함께 이소티논 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    이비인후과 약물과 별다른 금기사항 없으니 같이 드시고, 피부과 약을 드시면 몸이 건조해지니 보습 잘 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이비인후과에서 처방받으신 약과 피부과에서 처방받은 이소티논은 함께 복용 가능합니다

    특별히 성분이 중복되거나 병용금기되는 것은 없으니 걱정안하셔도 괜찮습니다

    이소티논은 식후 즉시 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안0녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이비인후과에서 처방받은 약들과 이소티논은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 약들은 같이 복용하셔도 됩니다. 이소티논은 비타민A제제와 간독성이 있는 제제들, 일부 항생제를 제외하면 일반적인 약들은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펠루비정, 베포스타비정, 슈다페드정, 베아솔론정, 레바핀정 100mg과 이소티논을 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 처방받은 약들을 같이 먹어도돼요.

    밥먹고 바로 드시는데 건조감 부작용이 심해질 수 있어서 잘 관리하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.