지식재산권·IT법률
멋진두꺼비133
멋진두꺼비13323.03.20

제 계정을 망친 사람한테 처벌이 가능한가요?

제가 피파 온라인4 에서 선수를 팔려하는데 PC방에서 팔면 수수료가 덜 깍여서
혹시 오늘 PC방 가는 사람 있냐고 제 친구만 있는 방에서 말했었습니다
그러더니 한 친구가 오늘 PC방을 간다고 해서 제가 그 친구한테
혹시 내 선수좀 내가 대신 팔아줄수 있어? 라고 말하였고 그 친구는 가능하다면서 받아줬습니다
그리고 혹시 니 선수 팔리는동안 니 계정으로 게임 해도 됨?이라고 말해서
저는 된다고 하지만 다른것들은 건들이지 말라고 말했었는데 20분 뒤에 갑자기

[오후 6:15]야 ㅈ됬다 똥싸고 왔는데 니계정 돈이 다 날라갔다

[오후 6:39]미안하다

(실제 대화 채팅)

3년 친구라 장난인줄 알았는데 진짜로 제 피파 구단 1000억을 날려버린겁니다
전 어이가 없으면서 분하고 억울 했습니다 단지 선수만 팔아달라고 부탁했는데 갑자기 제 구단에 손을 대서
제 1000억을 날려 버린겁니다 그러더니 그냥 ㅆㄹ 라고만 말하고 반성의 기미는 전혀 없는것 같았습니다
그 이후 너무 힘듬니다 이런것고 처벌 가능한지 궁금해서 질문 합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    형사범죄라고 보기는 어려워 보이며, 민사적으로 해결하셔야 할 부분으로 보입니다.

    손해배상청구 등 구체적인 손해를 증명해서 청구하실 수 있겠습니다.