기타 고민상담고민상담
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.18

다른 사람들 앞에서 청중많은발표나 잘 떨리는편인데요. 개선 어떻게 해요?

1대1스피치는 잘하는데요

사람이 많은곳이나 발표하고 나설때 떨리는데요

목소리도요. 어떻게 대처하는게 좋을까요? 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 여러 사람들 앞에서 말을 한다는게 당연히 떨리고 힘든 부분입니다. 너무 심하면 청심환을 하나 드셔보시거나, 아니면 말을 많이 하는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    웅변같이 여러사람앞에 나가서 자신의 생각을 표현할수있는 학원등을 다녀보세요.사람많은 곳에서 발표할때 도움이 될거예요.